Украинцы — счет пошел на часы. Пока мы убиваем друг друга, торгаши продолжают на нас зарабатывать

Воистину прав был сатирик Задорнов: «У торгашей нет своей Родины. И они готовы уничтожить всех и все ради своей выгоды».
Я ни на чьей стороне, я — на стороне Украины. И хочу, чтобы на моей Родине прекратилась война.

В предыдущих постах я писал, что протесты Евромайдановцев попытаются перевести в политическое противостояние, пока олигархи будут договариваться между собою. Так вот – они не договорились, а после того, как пролилась кровь – уже народу Украины все равно, договорятся они, или нет. Янукович со своей семьей деньгами делиться не захотел и держится за власть до последнего. Его политические рабы в парламенте не будут принимать никаких решений.

      И поэтому ситуацию в Украине сейчас должен менять и спасать каждый житель Украины. Но делать не то, что сейчас делают все: скупать продукты, поддаваться панике, рушить, жечь и т.д. А делать то, что нужно делать для того, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону. Потому что то, что мы делаем сейчас, ситуацию только ухудшает.

     Если в дальнейшем вы прочитаете те статьи, которые я писал в начале декабря, то увидите — то, что я писал тогда, разворачивается сейчас. Писать статьи перестал потому, что увидел — большинство людей спят. И чтобы они проснулись, им нужны по-настоящему горячие новости. Сейчас кровь умерших людей разбудила всех. Поэтому, пожалуйста, прочитайте эту статью, и если вы увидите, что можете делать то, что в ней написано – делайте. Если можете с кем-то поделиться – поделитесь.

      В Украине началась гражданская война. Люди теряют самое ценное – свои жизни. Посмотрите, кто воюет – протестующие жители Украины, у которых есть родители, семьи, дети, воюют с «Беркутом» – такими же жителями Украины, у которых тоже есть родители, семьи, дети.

     Обе эти стороны постоянно сталкивают между собою лбами «титушки» — тоже жители Украины, и у них тоже есть родители, семьи и дети (хотя «титушки» — это российская технология, и изначально ее поселили на нашей территории российские спецслужбы. Но об этом – в следующих постах). Народ воюет за «свободу и правое дело». «Беркут» как бы защищает «изнасилованную в 2010 году Конституцию Украины». А «титушки» «работают за деньги». Но все это – жители Украины, которые воюют друг с другом и убивают друг друга, и которых к этой бойне стимулируют торгаши-кукловоды.

   Это противостояние превратилось во всеразрушающий, разрастающийся вихрь, но замкнутый круг. Вокруг него с революционными лозунгами, или лозунгами о возвращении к порядку пляшут политики. Его фиксируют в своих новостях, постоянно вызывая все большую и большую разрушительную эмоциональную волну журналисты. Неработающие и во многом ошибочные выводы дают политологи, лица которых появляются на телеэкранах чаще, чем деятелей искусства.

          И пока мы убивает друг друга, торгаши продолжают на нас зарабатывать. Посмотрите, кто больше всего заработал на скачке курса доллара – больше всего скупал и продавал валюту. Кто больше всего зарабатывает сейчас на лекарствах, бензине, продуктах питания. Кому принадлежат аптеки, продовольственные магазины. Те, кто и должны были наводить порядок в Украине. Им реально выгодна такая ситуация. Смотрел в понедельник по 1+1 программу «Гроші» — «Беркут» несколько месяцев дислоцируется в санатории под Киевом, государство платит за их проживание, хозяйка санатория – жена высокопоставленного милицейского начальника. Пока мы воюем друг с другом, они на нас зарабатывают.

            И по всем признакам все идет к объявлению чрезвычайного положения. Конечно же, его назовут антитеррористической операцией. Но градус напряжения достиг такого уровня, что это действительно может закончиться террором и расколом страны на Запад и Восток.

     Люди думающие поймут меня – сегодня милиция начал применять огнестрельное оружие, а УТ1 начал прямую трансляцию ситуации на Майдане. Захарченко переоделся в полевую форму, а «Партия регионов» не пришла в Верховную Раду. Команда на отстрел уже была дана, поэтому сегодня так много убитых. Об этой операции будет объявлено уже потом, по факту (пока я размещал пост, о ней уже объявили).

      Давайте подумаем, что мы сейчас должны делать, чтобы выйти из этого разрушающего, сеющего огонь братоубийства замкнутого круга.

     Украинцы – терпеливый народ, который предпочитает сидеть по своим хатам, терпеть неудобства и молчать. Украинцы всегда умирают в одиночку, потому что надеются, что их не коснется беда, которая коснулась их соседа. И этот наш менталитет привел к тому, что у власти оказались торгаши с экономическим и юридическим образованием. Украина превратилась в закрытое акционерное общество, в котором основные сливки снимает президент и его приближенные, генералы в погонах имеют свои бизнес-схемы, а правоохранительные органы превратились в наемных работников, реализующих генеральские бизнес-схемы. Конституция уже была несколько раз «изнасилована», а законы трактуются так, как выгодно для поддержания бизнес-схем.

           И это благотворная почва для радикализма, как ответа на такие действия. Люди, доведенные до крайности, переходят к радикальным мерам. Их организуют и возглавляют склонные к насилию радикальные лидеры.

         У тех, кто отдает приказы, нет государственного виденья. Так как все это – маленький круг торгашей. А торгаши боятся только двух вещей – потери источника дохода и опасности для себя лично. Ни о чем другом они никогда не думают. Поэтому, они не могут принять государственных решений. Ни одно из их решений не может разорвать этот порочный круг братоубийства. 
       Почему так зверски поступили с руководителями АвтоМайдана в Киеве? Потому что это люди среднего класса, мобильные, интеллектуально развитые. Экономически и юридически образованные, понимающие их схемы, знающие, где они живут, имеющие свой доход, не зависящий от этой системы, и они всегда приезжали в места, где живут торгаши. То есть, лидеры Автомайдана создавали настоящую угрозу (в отличие от протестующих на Майдане) их финансовому благополучию и личной безопасности.  
      Поэтому их похищали, калечили. Почему их не убивали, а отпускали? А чтобы другие видели и боялись. Посмотрите, будете приезжать к нам домой – что с вами будет. Смерть часто вызывает желание геройствовать, а вид искалеченного человека заставляет подумать – а стоит ли действовать в таком же ключе? Еще раз — безопасность своих личных финансов и своя личная безопасность. Это единственное, что для них ценно.

   Вы задумывались, почему руководство правоохранительных органов безжалостно отдает приказания об уничтожении людей? Потому что есть угроза их личной безопасности и безопасности их финансовых схем. Поэтому, они готовы объяснять «Беркуту» что-угодно, дать в руки оружие, «опустить» работников правоохранительных органов до уровня «титушек». Лишь бы не страдала их личная безопасность и безопасность их финансов.

Страна действительно на краю пропасти. Счет пошел на часы. Давайте подумаем, что нужно сделать?

     Для того, чтобы разорвать этот разрушающий замкнутый круг, нужно сделать шаг в сторону.

Я не призываю причинять какой-то физический вред торгашам. В этой стране уже хватит насилия. Полем сражения должна стать другая плоскость – юридическая и экономическая, помня, что кукловоды боятся за свои финансы и за свою личную безопасность.

И это будет реальный выход из противостояния.

     Все, у кого есть возможности, ресурсы, способы передачи и распространения информации, должны освещать незаконные схемы зарабатывания денег правящей верхушки. Этого они боятся больше всего. 
   Потому что тогда многие избиратели и рядовые сотрудники правоохранительных органов, внутренних войск, общественные деятели, простые жители страны задумаются – если их избранники и начальство правоохранительных органов так нагло нарушают закон, а жителей Украины стравливают между собою только, чтобы защитить свои деньги, то для чего продолжать братоубийственную войну?

       Журналисты — иммунная система общества. У них больше возможностей и полномочий для того, чтобы собирать и систематизировать информацию, а также распространять ее. Их задача смотреть, наблюдать, отмечать и освещать, где и как общество начинает болеть. Только передавая сводки боевых действий, зверства милиции, беспредел «титушек», неповиновение радикалов, под лозунгом «Освещаем как есть» и, добавляя эмоции, они эту ситуацию еще больше накаляют. И этим становятся частью этого замкнутого круга, в котором украинцы убивают украинцев, увеличивая градус напряжения. Журналистам нужно задавать себе вопрос: «Как я могу помочь этой ситуации по-настоящему разрешиться?».

       Если ты журналист и, как ты говоришь, твоя работа «освещать жизнь, как она есть», тогда возьми мэра, областного чиновника, милицейского начальника и так далее – сравни его зарплату и уровень обеспеченности. Отметь, откуда он берет эту разницу и проследи, чтобы правоохранительные органы навели порядок.

          Если правоохранители не действуют – отметь, кто конкретно из них не действует, какой закон нарушают, и что необходимо делать дальше. А когда люди видят розовощеких государственных деятелей разного разлива и свое постоянное обнищание, уровень их человеческого достоинства останавливается на 2.000 гривен и ничего в жизни невозможно изменить, они становятся инертными и им нужна только стабильность, чтобы выжить. Именно поэтому инертны жители Восточной Украины.

Задайте себе вопрос: «Как я могу изменить ситуацию?».

       Если вам с вашей информацией не дают возможности выступать на тех каналах, на которых вы работаете, объединяйтесь и создавайте свои каналы в Ютюбе, Интернете, пишите в блогах и на сайтах, освещайте схемы наживы областных чиновников, милицейского руководства. Чем более доступна эта информация – тем меньше градус напряжения между украинцами. 
Украинцам нужно объединяться не в боевые сотни, а в экономические и юридические сотни. Как бы вам сегодня не показалось несвоевременным это предложение, поверьте, насколько оно парадоксально – настолько оно будет эффективно. Именно в этом процессе хорошо могут помочь наблюдатели с Запада.

      Хватит кричать «титушки, титушки» — если у вас есть возможности, найдите, кто формирует эти отряды «титушек», кто им платит, откуда приходят деньги. Распространяйте эту информацию по своим каналам, куда только сможете – западным журналистам, в соц.сетях. Просите помощи у людей: «Как с помощью юридических и экономических действий можно закрыть эти схемы? Кто может помочь в этом?».

    Необходимо срочно документировать факты пыток нарушения норм человечности, оформлять документы и подавать их во всевозможные трибуналы – Гаагские и так далее. Вопреки существующим нормам того, что этим должно заниматься государство – от имени народа Украины. А это уже будет угрозой личной безопасности тех, кто санкционирует, дает кровавые приказы, непосредственно их исполняет.

          Поверьте, после этого все начнет быстро меняться, напряжение будет спадать, потому что именно в этой плоскости есть угроза финансовой и личной безопасности торгашей. Сразу прекратятся проплаты митингов «за стабильность и президента», «титушек», появится лояльность милицейского руководства.

           Журналисты, для вас замечателен следующий шаг — берите свои камеры – телевизионные или личные и приходите к ученым, людям искусства, общественным деятелям, интеллигенции, профессионалам в экономике, юриспруденции, государственном устройстве, записывайте с ними интервью, задавайте им вопросы: «Как вывести Украину из этой кризисной ситуации? Что конкретно нужно делать?». Открывайте свои информационные шлюзы для этих людей – у нас в стране много разумных людей с государственным мышлением. Но система торгашей выстроена так, что государству они не нужны.

     Поверьте, не всю еще Украину «опустили». И в нашей стране еще достаточно профессионалов высокого класса, к рекомендациям которых в их сферах деятельности нужно прислушиваться. А люди начнут видеть, что выход из этой тупиковой ситуации есть, и этот выход сосредоточен не только на политиках и торгашах. А есть большое количество профессионалов, которые могут предложить много способов решения кризисной ситуации в Украине. А вы будете создателями ситуации, в которой выход есть.

      И тогда мы будем иметь экономический, юридический, социальный Майдан. Тогда мы можем просить экономическую, юридическую и социальную поддержку у специалистов внутри страны и за рубежом. Но мы перестанем убивать друг друга. Поверьте, именно этот шаг нужно сделать первым. Потому что даже если сейчас наметится хрупкое перемирие между политиками, то во время выборов оно сможет превратится в масштабный конфликт, в котором снова начнут гибнуть люди. А избирательная компания будет похожа на сводки боевых действий.

    И это первый шаг, который сейчас нужно сделать, чтобы переломить ситуацию к лучшему.
Posted in blog

Понравилась статья? Поделись с друзьями