Сейчас Вы этого нигде не прочтете. Или системный анализ ситуации в Украине.

Уже несколько недель вся Украина бурлит.

Людей, вышедших на улицы в поддержку евроинтеграции,  переполняет энтузиазм и дух свободы. Возникает чувство единения и легкого опьянения от предвкушения светлого будущего. 
Каждый второй заявляет о желании иметь достойное европейское будущее. Как это похоже на украинца – в будущем обязательно мы будем счастливыми. Ну, не мы, так наши дети уж точно будут счастливыми. 
Но вот интересно, чем все это закончится? После, когда утихнут майданы, студенты вернутся на свои пары, люди разъедутся из Киева по домам. Сейчас кажется, что этого никто не знает. На самом деле, сделать точный прогноз просто. Нужно трезво и системно посмотреть на всю ситуацию в целом.

      Не думаю, что мой  анализ сегодняшней ситуации в стране дойдет до глаз большого количества людей. Но я все равно решил его сделать. Уверен, людям думающим и «делающим свою жизнь» он будет интересен. 
       Я по-настоящему рад, что сознание многих украинцев проснулось, потому что для меня события в Украине сегодня своего рода подтверждение правильности и нужности того проекта, который в своей жизни я начал делать еще в июне этого года. Когда мы с моим немецким другом Дитмаром как два простых человека с Украины и Германии решили объединиться и сделать проект «Призвание человека. Призвание отношений. Призвание стран». Нам не были нужны никакие общественные и политические организации для того, чтобы быть вместе и делать замечательные дела.

Тогда были журналисты, у которых наш проект вызывал скепсис, либо подозрения. Как это так, неужели они делают это просто так? Зачем тогда заявлять об этом? Значит, хотят какие-то дивиденды. Просто за то, чтобы сказать на пресс-конференции, что мы два простых человека из разных стран хотим объединиться, помогать друг другу, и сегодня собрались для решения такой-то задачи, предлагаем всем украинцам и европейцам не ожидать юридического объединения с Европой, а уже жить в ней, информационные агенства требовали денег, либо так переворачивали новость, чтобы сделать какую-то сенсацию, не имеющую ничего общего с сутью проекта.


   То, что у двух людей может быть достаточно высокий уровень самоосознания, на веру принималось на всеми (хотя были достойнейшие исключения, поддержка и профессиональная помощь). Еще раз спасибо всем журналистам, кто помогал в этом проекте. А сейчас они пишут о том, какие же мы молодцы, что наше самоосознание проснулось.

      Видимо, самоосознание людей растет как на дрожжах под ударами дубинок «Беркута» (бить журналистов – это технология. На данный момент времени нужно, чтобы они об этом кричали как можно громче. Сейчас нужно, чтобы они были «злые». Но о технологиях позже). Большого вреда людям, которые организуют эти события, журналисты все равно не причинят, потому что являются частью той социальной системы, которая сейчас создана в Украине. И разрушить, либо глобально изменить ее они просто не смогут. Но шумиха сейчас важна (жаль, что такое большое количество журналистов пострадало).


       Анализ я буду стараться делать не предвзято и системно. Поэтому, разобью его на несколько постов, анализируя ситуацию в целом. Попытаюсь проанализировать многие факторы, которые сошлись в одну точку сейчас и привели к тем событиям, которые происходят в Украине в данный момент времени. О студентах. О Востоке и Западе Украины и их взаимоотношении между собой. О тех технологиях управления толпой, которые сейчас используются для того, чтобы поддерживать нестабильное положение в Украине. Агрессию и праведный гнев к власти и желание что-то поменять. И о том что, когда наступит время, будут использованы другие технологии, которые очень быстро погасят праведный гнев толпы и собьют градус напряжения в обществе. И о самом сценарии развития событий и к чему он должен привести. 
             Почему нынешний сценарий необходим только для того, чтобы ввести в политику лица, которые будут защищать интересы тех структур, которые до этого защищали ныне действующие политики. Просто они немножечко разбогатели и стали менее управляемым, а также потеряли полностью авторитет и уважение в стране и мире.
        О том, почему на нашем политическом небосклоне так ярко засияла партия «Свобода». И почему именно партия «Регионов» способствует тому, чтобы «Свобода» набирала силу. О том, что нам действительно нужно идти в Евросоюз, при этом подавляющему большинству украинцев долго будет трудно. Что нужно для того, чтобы не только мы шли в Европу, но и Европа хотела прийти к нам. При том, что Россия ближе и милее, но с ней за исключением нескольких сотен украинцев нам будет еще труднее и беднее. Зачем старушке Европе нестабильная страна, в которой процветает поздний феодализм и для чего они хотят поделиться с нами своими ценностями. 
          О журналистах, и почему им действительно трудно изменить положение в Украине. Опишу простые технологии манипуляции толпой, которые использовались в Киеве. Даже попытаюсь предсказать, чем разрешится сегодняшняя ситуация в стране. 
        А главное – дам свое виденье того, что же нам нужно делать сейчас для того, чтобы у нас действительно было наше счастливое завтра. 

Posted in blog

Понравилась статья? Поделись с друзьями