Разрушать и контролировать всегда легче, чем созидать. Или как мы проср….Крым

Когда на Майдане закончились боевые действия, необходимо было дальнейшее противостояние между «старой» властью и протестующими переводить в экономическую и юридическую плоскость. Для чего это нужно было делать? В первую очередь для того, чтобы не допустить хаоса, разрушения государствообразующих систем. 
          Но мы таки поддались искушению и эйфории разрушать, вторгаться в областные рады, ставить на колени и унижать милиционеров. Мы начали вести себя как победители, но победители кого? Победителя в этом кровопролитном конфликте не было так же, как и не было побежденных. Пострадавшим и натерпевшимся был весь украинский народ.

     Именно поэтому весь народный гнев должен был направиться на конкретных людей, приведших Украину к такой ситуации. И разбираться с ними нужно было именно в юридической и экономической плоскости – дать оценку их действиям, вскрыть их схемы накопления капиталов, показать народу всей Украины – мы – единый народ, который страдал именно от этих людей, и вот как они себя вели. Но появились лозунги: «все государственные системы, которые есть у нас сейчас – не работают. Давайте проведем люстрацию всех и вся. Будем создавать все с ноля».

     В итоге – безвластие, хаос и разрушения начали распространяться по Украине. Появилась благоприятная среда для мародерства.

Новость за новостью: разрушение памятников, дискредитация органов власти, народное снятие такого-то руководителя, и ничего созидательного. «Что делать? Как делать? Когда делать? Кто будет делать?» — на эти вопросы ответов нет. И потом — рекламный блок, в котором улыбающиеся известные люди говорят: «Украина — еднаймося»!

          Большинство из нас так и не поняли главного – в событиях в Киеве всегда участвовала третья сторона. Причем, участвовала активно. Угадайте – какая? 

Через спец.службы, через технологию «титушек», далее – через мародерство и провокации молодых людей в масках, которые создавали хаос и не были никем опознаны, причем эти случаи мародерства были на территории Западной Украины.

         Цель у этой третьей стороны была одна – играя на эмоциях людей, создать разрушение всех систем управления, хаос и страх.

       Если кому-то кажется, что оккупация Украины Россией может закончиться только Крымом,  то тогда действительно мы заслуживаем того, чтобы нас оккупировали. Для спокойствия России и обеспечения Крыма продуктами питания, питьевой водой, финансовыми ресурсами, между Крымом и Украиной должна быть «буферная зона» – а это – Юго-Восток Украины. Поэтому, если ничего не менять, а продолжать разрушать и контролировать власть, много говорить о люстрации и ничего не созидать, Украина потеряет и Юго-Восток.

        Путину нужен Крым и «буферная зона» Юго-Востока Украины. Поэтому сейчас в Харькове, Донецке, Днепропетровске, Луганске начались беспорядки, вывешивают российские флаги. Пошла возвратная волна на тот хаос, который породили снесения памятников, штурмы обл.администраций, наглое поведение «победителей» (а победителей то не было).

        Мы сами создали хаос, при котором будет легко потерять и Крым, и Юго-Восток Украины. А ведь это территория Украины не воюющая, а думающая. Здесь просто нужно было предлагать новые способы созидания – созидания власти, управления, порядка, экономики. 
      Воевать за свою независимость, воевать за объединение, воевать против кого-то – это наша история. Жить под гнетом царствования кого-то, копить недовольство и бунтовать – это тоже наша история. Жить счастливо и созидательно, быть частью большого мира, иметь самоуважение – это для нас ново. И первый экзамен на созидание мы не сдали.
       С одной стороны, Путин поступает как мудрый государственный муж (не России, а своего режима) – он вводит войска в Украину, потому что не хочет экспансии революции в России. А с другой стороны, Путин похож на «пожилого отца», который не может смириться с тем, что его дети выросли и не нуждаются в его финансовой поддержке и защите. Могут сами зарабатывать себе на жизнь и жить самостоятельно. Поэтому, постоянно создает проблемы для своих детей, чтобы они поняли, что без него не могут обойтись. Экономический шантаж не прошел – значит, нужно снять ремень и надавать своим детям по жопе. 
         А еще уязвленное самолюбие – как это так, Америка и Евросоюз окажутся более эффективны на украинской территории, чем Россия?
   Нам понадобились огромные усилия, человеческие жизни, чтобы освободиться от засилья «януковичей». Если сейчас ничего не менять, представляете, какие нашей стране понадобятся  сверхусилия, чтобы освободиться от Путина?


Что делать?

1.     Как и в предыдущем посте (http://rizhenko.blogspot.com/2014/02/blog-post.html), я в который раз повторюсь, что нужно перестать утверждать «свою победу», разрушать, мародерствовать, унижать и критиковать всех людей, которые сейчас обременены властью, потому что им принимать серьезные решения, которые должны иметь вес и силу. 
   Любые недовольства должны решаться строго в юридической и экономической плоскости, на основании правовых документов, но никак не с позиции силы и оружия. Порядок так же, как страх и хаос, в обществе передается волнами. Чем больше порядка, основанного на общепризнанных экономический и юридических документах мы наводим, тем больше они передаются во все области Украины. Это также лишает различные экстремистские группы возможностей объяснять свои действия неработающими законами и вводить свои законы.

2.  России нужно предъявить наш «внутренний хребет» – четкую организацию системы власти в Украине. Все эти процессы должен кто-то возглавить, чтобы не было: «самооборона» в одну сторону, «Правый сектор» – в другую, Западная Украина – в третью, Центр – в четвертую, Восточная Украина – в пятую. И главное – этот лидер должен уметь созидать, а не разрушать. И он должен устраивать всех – и Западную Украину, и Восточную, и Центр. А если он кого-то не устраивает – то пусть тот, кого не устраивает, сам идет под российские танки. Демократия никогда не спасала от агрессии, от агрессии всегда спасали сильные личности и лидеры.

    Это нужно делать быстро, вернее – внезапно. Потому что Путин сейчас не     видит силы, которая может ему противостоять на территории Украины. А     также власти России заявляют по телевидению, что они не знают, какая          власть в Украине, и с кем вести переговоры.

         Этим мы покажем, что Украина в целом и Крым в частности – это не              Абхазия и не Приднестровье. И что производится нападение на          европейскую     организованную на основании международных прав страну.

       3.   Вспомните, как долго западный мир «чесал репку» по поводу того – вводить или не водить экономические санкции в отношении Януковича и его ближнего окружения. И только после того, как массово начали гибнуть люди, западные страны начали совершать хоть какие-то конкретные действия. Конечно же, помощь западного мира нам нужна, но не вялые заявления и декларации, а конкретные масштабные, жесткие санкции экономического и политического характера в отношении к России. Которые поставят под вопрос экономическую безопасность России.
     Если международные соглашения о безъядерном статусе Украины и гарантии о территориальной целостности страны со стороны России, США и Великобритании не работают, значит, мы должны поставить мир перед фактом, что вынуждены защищаться самостоятельно. И это может привести к войне. А никто в Европе не хочет войны. Война заденет всех. Не только Украину и Россию, а всю Европу и может привести к третьей мировой.


       4.  Не поддаваться на эмоциональные лозунги различных политиков, полевых командиров о всеобщей мобилизации. Должен быть один лидер – причем, этот лидер должен уметь созидать, а не разрушать и контролировать.


      5. Просить помощи у народа России – общественных организаций, активных людей, блогеров, друзей. Обращаться к россиянам напрямую – рассказывать им о том, что происходит в Украине, что радикально настроенных людей, националистов небольшой процент. Что большинство людей на Майдане имело высшее образование, ученые степени. Мы не боролись против русских, у нас не сражались две части Украины, мы просто хотели жить свободно, достойно и мирно. Внутри самой России должно накапливаться недовольство действиями Путина по отношению к Украине. И эти шаги могут этому поспособствовать.


Люди погибли не за Украину, которая разделена, в которой хаос и бедность. Самым лучшим способом почтить их память — навести порядок и сохранить целостность Украины.
Posted in blog

Понравилась статья? Поделись с друзьями