Призвание отношений: объединить Украину и Германию

Вот уже несколько лет я активно занимаюсь вопросом открытия призвания человека. И пришел к пониманию, что каждый человек приходит в этот мир со своим Даром. На обучающих семинарах люди вообще осознают, что каждый из них и есть Дар. А призвание – это то дело, которым человек должен заниматься в данный момент времени для того, чтобы максимально полно проявить свой Дар. И не обязательно, что этим призванием будет какая-то деятельность, которую мы понимаем как работа, профессия или труд.
Несколько лет назад в Болгарии у подножья горы Мусала (в переводе – Божья вершина), я встретил удивительного немца Дитмара Вайсхайта. (полную историю нашей с ним встречи прочитайте, перейдя по ссылке: https://www.facebook.com/InspireWithYourStory?hc_location=timeline)
Такие встречи – это подарки судьбы. Когда сердца за 5 минут понимают, что они родные, и им есть что сказать друг другу, сделать вместе что-то большое и ценное. Как-то или в чем-то помочь друг другу. 
Дитмар человек интересной и временами трудной судьбы. У себя на родине руководит предприятием. Но внутри этого человека есть удивительный Дар – Дар объединять людей. 

У каждых отношений есть свое призвание. Когда встречаются два человека, они всегда встречаются для чего-то, чем-то друг другу помочь, указать на ошибки, освободиться от прошлого, построить будущее, помочь друг другу пережить Любовь или счастье. На основании судьбы Дитмара, его поступков и стремлений, я четко обрисовал ему его призвание на данный момент времени — быть источником мудрости и вечных ценностей, которые позволяют полностью исцелить свой род и сделать всех своих потомков счастливыми, стать объединителем своего рода.

Дитмар – глава семейства. У него двое взрослых детей и двое внуков. Прожив трудную жизнь, пережив коммунистический режим ГДР, развал Берлинской стены, безденежье и безработицу, он смог найти себя в жизни. Тяжелая болезнь подкосила его жену Веронику – уже несколько лет она лежит в коме. Но он выстоял. Наоборот, он для себя открыл ценности, которые позволяли ему быть счастливым даже в трудные времена. Простые ценности: Любовь, призвание, целостная жизнь – уважение к родителям и роду, стремление быть на своем месте в жизни, заниматься любимым делом, делиться своими знаниями и опытом с окружающими людьми. Он начал писать родовую книгу для своих потомков, описывая эти ценности: как и где он их приобрел, кого из интересных людей встретил, как эти ценности его дети и внуки могут применить в жизни.

Для того, чтобы лучше понять свои корни, он занимается изучением истории Германии, народов и племен, которые ее населяли. Дитмар говорит: «Я хочу понять, кто мы, откуда мы пришли, каковы наши корни». Осознанное критичное понимание этого вопроса привело его к тому, что украинцы и немцы связаны между собою и имеют общие корни. Дитмар также задавался вопросом: «Как я могу освободить свой род от разрушительной памяти поступков предков, совершенных во время Второй мировой войны». При первой же нашей встрече он искренне попросил прощения за то, что его дед Артур Диттмар воевал против нас.


Еще там, в Болгарии, мой немецкий друг начал рассказывать о том, какие проблемы сейчас преследуют немцев – потеря собственного лица, разрушение семейных ценностей, размывание культуры и истории, стремление только к финансовому обогащению, одиночество и депрессия, страх будущего. Я объяснил ему, что наша Земля – это единый организм. И каждая страна, каждый народ – это определенный орган этого организма, состоящий из клеточек-людей, населяющих эту страну. Самое интересное, что принципы, по которым можно открыть призвание человека, идентичны принципам, по которым можно открыть призвание стран.


Я рассказал ему, что проблемы, преследующие сейчас немцев, – это следствие того, что они глубоко запрятали свое чувство вины за войну, разрушения и смерть. Призвание Германии на данный момент времени — освободиться от чувства вины, которое мешает ей правильно развиваться и максимально полно использовать тот интеллектуальный потенциал, который немцы накопили за многие столетия. 
Дело в том, что весь опыт, который мы храним, или сдерживаем внутри себя, управляет нашей жизнью, поведением, тем, как мы относимся к себе и людям. Выбором друзей, профессий и своего будущего. Чтобы создать равновесие своим поступкам в прошлом, немцам приходится работать за всю Европу и содержать ее. По этой же причине немцы размывают свою нацию другими народностями, культурами и теряют свою самоидентификацию.


Первый и самый главный шаг, который нужно сейчас сделать немцам – это освободиться от чувства вины за свое прошлое. Протянуть руку дружбы и объединиться. Не государствам, а простым людям. А прощение – это самый быстрый способ освободиться от чувства вины.

Дитмар был потрясен этой информацией. И когда я показал ему, как через прощение он освободит свой род, он захотел сделать это и для всех немцев (у него действительно большое сердце).

А теперь о моем призвании в этих отношениях. Долгими годами и столетиями украинцы не были самостоятельными. Всегда они были «младшим братом» кого-то, какой-то страны или империи. И даже сейчас при всех декларируемых принципах независимости Украина как страна абсолютно зависима политически, экономически, социально. У нас нет стратегии развития страны, плана конкретных шагов и системных действий по построению сильного независимого государства. Поэтому, подсознательно украинцы чувствуют себя гражданами второго сорта, не умеющими ценить и любить себя. Большинство проявлений национализма или «шароварщины» – это следствие такого внутреннего отношения к себе. В своих отношениях с Дитмаром я хотел показать, что мы – сильная нация. Мы умеем прощать. Мы умеем ценить и любить себя. Мы умеем влиять на людей из других стран позитивно, потому что мы сильны своим Духом. Я хотел показать, что не только немцы могут помогать украинцам, но и украинцы немцам. Причем, эта помощь глобальная и системная, потому что будет влиять на все сферы жизни немцев. Я хочу, чтобы украинцы почувствовали себя сильными, светлыми, разумными, мудрыми людьми, которые любят и ценят себя, и у которых есть чему научиться.


Пару лет назад моя сотрудница присутствовала в Германии на конференции Renovabis. Представьте, зал в 1000 человек из разных стран мира. Слово предоставляется каждой стране. От Украины выступает женщина, которая уже несколько лет живет в Германии и начинает рассказывать о том, как нам плохо живется, как нам нужно помогать знаниями, финансами, какие мы бедные. Это выглядело жалко и унизительно.


Но ведь в призвании отношений каждая из сторон может дать что-то другой стороне, чем-то помочь, чему-то обучить. Как клеточки сердца и печени в организме сотрудничают друг с другом для поддержания здоровья организма в целом, так и мы с немцами можем помогать друг другу и сотрудничать друг с другом на простом человеческом уровне.

Я объяснил Дитмару: чтобы немцам освободиться от чувства вины, необходимо открыть Любовь в себе и внести во все социальные сферы методы проявления Любви. (этому служит международный социальный проект «Сделано с Любовью» https://www.facebook.com/withLove1day)
Еще там в Болгарии я обучил его практики, которая помогает открыть Любовь в себе (http://lovebook.rizhenko.com/). И за эти несколько лет его жизнь улучшилась практически во всех сферах.
Я помог ему увидеть, в чем его призвание и проявить его Дар объединителя до масштабов Украины и Германии. Он помогает мне реализовать мое призвание – открыть Любовь в себе, проявить Любовь во всех сферах жизни, показать людям, что каждый из них – Дар и научить их реализовывать их призвание, мыслить масштабно, жить целостной жизнью. Освободить нас от систем, которые делают нас маленькими, незаметными, ни на что не способными влачащими жалкое существование. Объединиться между людьми и странами по принципу Дар на Дар, когда люди делятся своими Дарами и призваниями друг с другом. Каждая жизнь имеет огромную ценность, каждый человек влияет на жизнь родных, близких, своего народа и жителей Земли в целом.

Дитмар прилетает в Украину 15 июня.
Мы сейчас готовим к его прилету проект «Объединение на основании ценностей», которое будет освещено в Киеве на пресс-конференции и во всех СМИ Украины и Германии. 
Мы приглашаем всех принять активное участие в процессе объединения Украины и Германии на основании простых человеческих ценностей. Потому как этот проект призван объединить две нации.
В следующем посте я выкладываю открытое информационное письмо, которое мы направили во все возможные организации, СМИ, общественным деятелям, простым людям, которые могут поспособствовать сделать этот проект масштабным и интересным. 
Присоединяйтесь.
Posted in blog

Понравилась статья? Поделись с друзьями